2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 热门专题 > 文章

盘点国内十大亲子旅游最佳目的地

2017-01-11 14:41:31 来源: 哈秀时尚网   【字体:  

盘点国内十大亲子旅游最佳目的地

一、苏州乐园

苏州乐园地处苏州高新区中心,乐园以狮子山为依托,占地54万平方米,由水上世界、欢乐世界两部分组成,总投资6亿元。主要经营建设娱乐、餐饮及其它旅游配套设施。国家AAAA级景区,被公认为“中国第三代主题公园点睛之作”。

苏州乐园全园以东方迪斯尼为主题,集西方游乐场的活泼、欢快、壮观和东方园林的安闲、宁静、自然的特点于一体,以“北娱乐,南观赏”为布局,共分为欧美城镇、儿童世界、未来世界、苏格兰庄园、威尼斯水乡、百狮园、皇座广场等九大景区,并引进诸如飞碟探险、时空飞船、宇宙大战、太空历险、三角滑翔翼、空中飞人、高空弹射等一大批高科技游乐设备,现有游乐项目及景点80多处。

苏州乐园还具有丰富的人文景观,全园分为苏迪广场、狮泉花园、欧美城镇、加勒比风暴、百狮广场、威尼斯水乡、苏格兰庄园、天狮湖、未来世界、夏威夷世界、儿童世界等景区。秀美怡人的天狮湖、建筑精美的欧美城镇、别样风情的威尼斯水乡、充满田园气息的苏格兰庄园,使游客既能感受到自然醇厚的东方情调,又能领略到缤纷绚烂而优雅的欧陆风情。

二、常州嬉戏谷

江苏常州·武进环球动漫嬉戏谷,位于美丽的国际花园城市武进,武进太湖湾旅游渡假区内;一座国际动漫游戏体验博览园,颠覆传统,突破创新,定位鲜明,以满足逾4亿中国互联网用户的庞大娱乐需求为目标,以更适合未来前往的体验型公园为前瞻,与世纪品牌“迪斯尼”及“环球影城”形成差异,注重现代数字文化互动体验,给世界一个全新主题。

环球动漫嬉戏谷园内规划:假面文化的“梦幻广场”、宏伟的“英雄门”、“淘宝大街”、童幻的“摩尔庄园”、武侠的“传奇天下”、魔幻的“迷兽大陆”、梦幻的“星际传说”等游戏文化体验区域。其中“淘宝大街”,犹如日本的“秋叶原”,集聚全球知名动漫形象品牌衍生商品销售旗舰店,是国内最著名的动漫衍生商品一站式消费目的地。

盘点国内十大亲子旅游最佳目的地

三、常州中华恐龙园

中华恐龙园坐落在江苏省常州市新北区现代旅游休闲区,又称东方侏罗纪乐园,园区规划总面积3000亩,一期占地450亩,是一座融科普、博物、游乐、休闲、环保于一体的以恐龙为主题的综合性公园。恐龙园注重绿色生态环境的营造,在园内栽种70余种、4000多株树木,园区的绿化占全园总面积的70%以上。

重点游乐项目介绍

重返侏罗纪、鲁布拉、库克苏克大峡谷、嘻哈恐龙城、雨林冒险、疯狂火龙钻、雷龙过山车、探秘飓石阵、穿越侏罗纪、尖峰速递、炫彩风车、热舞恐龙车、超级秋千,翼龙穿梭、翼飞冲天、暴风眼、通天塔、水火动力、龙神魔塔、迷幻魔窟、4D特效影院、金刚、童子军训练营……

四、常州淹城春秋乐园

淹城春秋乐园是一个从春秋时期政治、军事、文化等元素取材,以情景体验的形式,设置春秋文化意境下的静态观赏型项目、互动演艺性项目和体验游乐式项目相结合的大型主题梦幻乐园。春秋乐园分别由入口服务区、诸子百家园、春秋文化演艺区、春秋主题体验区以及春秋民俗文化区等五大板块构成。大胆采用现代技术装备,展示春秋文化,增加游客的参与性、互动性和娱乐性,项目创意在国内旅游界创下多项第一。

乐园融入了春秋文化特色的现代游乐设施,让游客亲身体验春秋时期的文化和战争实景。如大型动感室内仿真乘骑项目“铁血春秋”,集动感运动车、灾难仿真、特技表演等于一身,使游客身临其境般地感受古代战场的厮杀;实地拍摄与动漫技术相结合,180度环幕立体呈现4D动感电影“淹城传奇”;反映“伍子胥过昭关”惊险与刺激的亚洲领先技术水平的峡谷漂流;我国第一台拥有自主知识产权,可升至60米高空同时实现自转和公转的空中观览飞行岛“孙武点将台”;还有中国原创、国内首家,可容纳百名游客悬浮于28米的空中体验春秋文化主题的空中飞行影院“梦回春秋”使人产生无限的遐想……

古老的春秋文化和现代的游乐设施在此得到了完美而有机的融合,游客在尽情的游玩过程中,既能享受到游乐项目带来的欢乐和刺激,更能让孩子感受到春秋历史文化浓郁厚重的韵味。

盘点国内十大亲子旅游最佳目的地

五、芜湖方特

芜湖方特欢乐世界坐落于安徽省芜湖市芜湖长江大桥开发区,是中国目前规模最大的第四代主题公园,总面积约125万平方米,其中陆地面积约53万平方米,水面面积约72万平方米。采用当今最先进的理念和技术精心打造,堪称“国际一流”。

芜湖方特欢乐世界由阳光广场、方特欢乐大道、渔人码头、太空世界、神秘河谷、维苏威火山、失落帝国、精灵山谷、西部传奇、恐龙半岛、海螺湾、嘟噜嘟比农庄、儿童王国、水世界、火流星等15个主题项目区组成。其中,阳光广场、方特欢乐大道、渔人码头是全开放式区域,游客可以免费自由参观。方特欢乐世界中的主题项目、游乐项目、休闲及景观项目共计300多个,其中包括许多国际一流的大型项目,大部分项目老少皆宜。

六、深圳东部华侨城

东部华侨城位于中国深圳大梅沙,占地近9平方公里,是由华侨城集团斥资35亿元精心打造的世界级度假旅游目的地,是由国家环境保护部和国家旅游局联合授予的首个“国家生态旅游示范区”。东部华侨城集两个主题公园、三座旅游小镇、四家度假酒店、两座36洞山地球场、大华兴寺和天麓地产等项目于一体。

主要包括:大侠谷生态乐园、茶溪谷度假公园、茵特拉根小镇、海菲德小镇、茶翁古镇、大华兴寺、茵特拉根酒店、东部华侨城瀑布酒店、东部华侨城房车酒店、大华兴寺菩提宾舍、云海谷高尔夫会员球场和公众球场、天麓地产等,体现人与自然的和谐共处。

东部华侨城还精心打造了《天禅》、《天机》、《天音》、《天籁》等多台文化演艺项目,每年的春夏秋冬,还会分别推出“山地采茶节”、“山海放歌节”、“国际茶艺节”、“山地祈福节”等主题活动,深圳田维为广大游客带来无限精彩。

编辑:程成

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通