2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 热门专题 > 文章

过年守岁 中医教你怎样熬夜不伤身

2017-01-11 10:40:42 来源: 凤凰网   【字体:  

原文标题:中医妙计教你过年怎样熬夜最健康又养生

过年守岁熬夜不伤身
过年守岁熬夜不伤身

中医妙计教你过年怎样熬夜最健康又养生。春节到,大大小小的单位都放假了,人们与家人团聚,准备过个团圆年,同时彻底放松身心。过年与家人熬夜话家常、打麻将,是常有的事。中医支招教你怎样熬夜最健康又养生。

过年时熬夜是常有的事儿。然而,睡眠不足,尤其是晚上11点至凌晨3点不睡,或晚上玩白天睡觉,易使体内阳气上浮,出现各种“上火”表现。那么,过年怎样熬夜不伤害健康呢?中医专家指出,熬夜通宵的人第二天会觉得特别累,口气也污浊,甚至浑身乏力,这就是上火的表现。下面教你几招健康熬夜。

中医妙计一、熬夜补水喝凉茶 我们习惯晚餐吃得丰富,脂肪摄入多,熬夜又增加“火气”,所以应该多喝水以补充水份。凉茶有很好的滋补身体和去火功效,例如参菊茶、龟苓膏、酸梅汤等。熬夜人群不妨备点凉茶。

中医妙计二、打算熬夜晚餐不能太油腻 打算熬夜时,晚餐不要吃得太油腻,应该清淡一些,只要有足够优质蛋白质、无机盐和维生素就可以了。夜间饥饿时,可以吃些沙拉水果。

编辑:程成

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通