2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 热门专题 > 文章

过年回家 带宝宝“挤春运”的必备品

2017-01-11 10:39:12 来源: 太平洋亲子网   【字体:  

原文标题:宝宝春运出行

春运宝宝必备物品
春运宝宝必备物品

(1)衣裤

这个天出去比较冷了,要带1-2件厚一些的外套,带几件长袖衫,可厚可薄搭配些。裤子要多带几条。一般家里留个一两条,其余的都带上。因为在外面孩子可能尿湿裤子的机会多,万一遇到天气不好,洗了也不干。当然用纸尿裤的就可以少带些。带1-2件背心,热了可以脱下,冷了可以穿上护住胸口,很实在的。

(2)食品

孩子的奶粉,米粉之类的要带齐。可以带些小饼干,小蛋糕。买些孩子平时爱吃的零食。因为孩子出门在外,胃口不一定有在家里好,也不如在家吃得好,可以适当得给孩子吃平时限制但孩子喜爱的食物。如果宝宝尚在哺乳期,则无需专门为他准备什么。但是应当为你自己多准备一些水,因为旅行会使你觉得口渴。如果给宝宝喂的是奶粉,则应当用瓶装水冲奶粉。

婴儿必备物品
婴儿必备物品

(3)物品

饮食器具:奶瓶刷、奶瓶(多准备几个)、水杯、碗、勺子;

日常用品:毛巾几块、大浴巾2条、塑料袋若干个、纸巾、湿纸巾若干包、指甲钳、棉签若干;

护肤用品:洗发精、沐浴露、爽身粉、擦脸霜、护臀膏;

清洁用品:小牙刷、尿垫子两块、香皂一块、尿不湿1-2包左右;

休闲用品:可带上1-2件孩子在家最喜欢的玩具或书。

(4)药品

常用药:退烧药、温度计、防晒油、抗生素、红花油、创可贴、用于清洁鼻腔的盐水滴鼻液和滴球及镊子等。

编辑:程成

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通