2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 热门专题 > 文章

盘点欧洲节假日最佳旅行地 巴黎不容错过

2016-05-31 15:20:10 来源: 环球时报-环球网   【字体:  

巴黎、布鲁塞尔、柏林、罗马还是马德里,每个城市都有它独特的气息,一起去看看吧。

巴黎

盘点欧洲节假日最佳旅行地
巴黎最好玩的地方——香榭丽舍大街(The Marché de No l des Champs-Elysée)

巴黎最佳购物之地——香榭丽舍大街(The Marché de No l des Champs-Elysée),从协和广场(the Place de la Concorde)一直延伸到香榭丽舍圆形广场,整条街上不仅有许多当地的特产,加香料的热葡萄酒,各式各样的玩具,还有各种艺术品和工艺品,都是很好的礼物。

最舒适的酒吧——Le Forum吧,这里有最好喝的鸡尾酒和威士忌。

最好玩的免费活动——欣赏百货商店的橱窗摆设,每年老佛爷百货(Galeries Lafayette)、巴黎春天百货(Printemps)、好商佳百货(Bon Marché)和市政厅百货(BHV)都会争相摆出最吸引人的商品陈列。

布鲁塞尔

最佳购物之地——马罗莱区(Marolles),Rue Dansaert大街是比利时最时尚的设计师和高端时尚的集聚之地。对于追求时尚的你来说,这是再好不过的去处了。

最典型的食物——香肠,最常见的有两种,猪血香肠和牛奶香肠。

散步的最佳去处——绿化带,布鲁塞尔紧紧被森林环绕,又有许多公园和安静的地区,想一个人静静,没关系,这里给你留有足够的私人空间。

柏林

最典型的食物——阿尔卑斯烹饪,去弗里德里希海因区(Friedrichshain)的Schneewei餐馆大快朵颐是个不错的选择。

散步的最佳去处——蒂尔加滕公园(Tiergarte),洪堡海因公园(Humboldthain)和人民公园(Volkspark)都是很好的去处!

罗马

最不可错过的地方——那佛纳广场(Piazza Navon),这里摊位极多,卖饰品的,玩具的,糖果的,可谓应有尽有。还有在任何一个教堂里,都会发现基督诞生的场景图。

最好的购物之地——罗马斗兽场附近的蒙蒂区,这里非常好玩,有许多当地的小店,有卖工艺品的,当然也有咖啡馆。

最舒适的酒吧——佩莱格里诺区(Via del Pellegrino)的巴纳姆(Barnum)吧,可以在这里吃上一顿清淡的午餐,或是喝上一杯卡布奇诺吃上小块蛋糕都很不错的,这里还有免费wi-fi。

散步的最佳去处——多里亚潘菲利别墅公园(Villa Doria Pamphili),罗马公园之多,这里最好玩的一个。

马德里

最佳购物之地——西班牙集市,在这里可以购买陶瓷,珠宝,皮革制品等,也可以去游牧广场(Nomada)购买一些十分时尚的手工制品。

最舒适的酒吧——La Venencia酒吧,在这里喝上一杯雪梨酒,让你从内而外的热起来!

最典型的食物——马德里烤全羊,17世纪德拉别墅旅馆(Posada de la Villa)在炭炉里就做出了多汁味美的烤全羊,十分美味。

散步的最佳去处——节日氛围浓厚的蕾蒂罗公园,还是古老宁静的宫庭花园,在于你的选择。

编辑:程成

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通