2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 热门专题 > 文章

端午节看龙舟的9个地方

2016-05-31 14:14:06 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

端午节看龙舟的9个地方(组图)
赛龙舟

走出家门,去看龙舟,去包粽子,去看民俗表演,让古老的韵味牵引着你踏上独特的民俗之旅!

1.西溪湿地

最大看点:这里是离市区最近的看龙舟点,而这里的“龙舟盛会”历史悠久、形式独特,有“花样龙舟”之称。

观赏路线:自驾车前往杭州西溪国家湿地公园,或乘K310、K506、K193、Y13、观光1号至西溪湿地(周家村)即可。

端午节看龙舟的9个地方(组图)
新安江

2.新安江

特色活动:去新安江体验的不是龙舟赛,而是龙舟漂流。静静地坐在龙舟上领略“水至清、风至凉、雾至奇”的绝好风光。伸手可触的就是地道的“农夫山泉”源头活水,更可以欣赏到紫金锁澜、稀有虹鳟、镜中银鱼、罗桐夕照、五桥争色、月亮岛、奇异佛光、水底动植物世界等诸多景观。如果不想只是坐着,也可以拿起木桨自己划,或者索性拿起玩具水枪与对面龙舟上的游人来一场“江上水战”。

最大看点:为夏日的出游带来丝丝凉意,如果运气好,还能看到岸边传统的九姓渔民婚礼。

欣赏路线:自驾车经杭新景高速至新安江出口下,或乘杭州至新安江的直达客快。

3.仓前

特色活动:每年端午这里都会举行最传统的龙舟赛。最简单的龙舟穿梭于河道之间,偶尔能瞧见几艘老底子的龙舟浑身插满五彩的旗子。

最大看点:或许这样简单的就是最原汁原味的龙舟赛了。看完龙舟还可以一览古镇风貌,寻访章太炎的足迹。

观赏路线:自驾车可从文一西路向西,绿汀路口右拐至海曙路即到,或乘古荡至仓前的公交车。

编辑:程成

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通