2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 热门专题 > 文章

北京周边十大滑雪地推荐

2017-01-10 14:18:00 来源: 中国旅游天气网   【字体:  

huaxue-010.jpg
(图片来源:百度搜索)

一、密云南山滑雪场

度假村位于密云县城正南方,南山滑雪场是目前华北地区规模最大的滑雪度假区。该滑雪场已建成高、中、初级雪道11条,适合不同级别的滑雪爱好者,南山滑雪学校拥有四十多名优秀的滑雪教练,并从美国Burton引进了LTR单板滑雪教学体系;同时,奥地利单板协会在此开办了南山国际单板滑雪学校,由奥地利国际滑雪教练领衔执教。

地址:北京密云区河南寨镇圣水头村

huaxue-014.jpg
(图片来源:百度搜索)

二、北京怀北国际滑雪场

北京怀北国际滑雪场位于怀柔城区以北。滑雪场为使初学滑雪者尽快掌握滑雪技巧和法国滑雪协会合办了一所中法滑雪学校,有20多名专业滑雪教练负责培训学员。在滑雪季节,怀北滑雪场雪厚度可达1米,为普及滑雪运动,每年都举行滑雪大赛。全国大众高山滑雪系列赛的比赛也将在滑雪场举行。筹备中的中法市民滑雪对抗大赛、筹备中的中韩市民滑雪赛等。北京怀北国际滑雪场各项指标在北京各滑雪场中均名列前茅,在每年的滑雪季节,滑雪场的游客数量远远高于北京同类景区。滑雪场除滑雪外还提供多种戏雪娱乐项目,满足不同滑雪者的需要。

地址:北京市怀柔区怀北镇河防口村548号

huaxue-017.jpg
(图片来源:百度搜索)

三、北京石京龙滑雪场

北京石京龙滑雪场位于延庆,是北京周边地区第一家、规模最大、全国最先采用人工造雪的滑雪场。滑雪场占地600亩。目前,滑雪场内设有滑雪道7条,最富挑战的高级滑雪道长1035米,垂直落差300米,最大坡度30度。04年夏季为初次体验滑雪运动的新手设计的初级道总长3000余米,平均坡度10度左右。为满足单板雪者的需要,滑雪场设有雪上单板娱乐区,在这里您可享受单板滑雪的精彩体验。

地址:北京市延庆县张山营镇中羊坊

huxuechonglang-015.jpg
(图片来源:百度搜索)

四、北京军都山滑雪场

军都山滑雪场位于昌平小汤山,是距离市内最近的滑雪场。滑雪场造雪面积为15万平方米,是目前北京地区规模最大的滑雪场之一。两条近1000米的具有20种不同坡度变化的中级道,使初中级滑雪者过足瘾。滑雪场新增超大功率的专业照明系统,使夜场滑雪者笼罩在浓浓的橘黄色的氛围之中。军都山滑雪学校“二小时教会您滑雪”是学校对学员学习质量的郑重承诺。

地址:北京市昌平区崔村镇真顺村588号

五、云居滑雪场

云居滑雪场位于北京市房山区张坊镇,占地总面积80万平方米。毗邻千年古刹——云居寺,依偎在巍峨太行的怀抱,诚所谓“太行环抱,佛光普照”之福地。这里距北京市区60公里,距南苑机场50公里,周边与京原铁路、京石高速公路相邻,高等级公路从滑雪场门前通过,为京城滑雪场所独有。滑雪场拥有高级、中级、初级滑雪道8条,滑雪道总长5000米,平均宽度45米,最大落差98米,最大坡度25度。

地址:北京市房山区张坊镇、毗邻千年古刹云居寺

编辑:程成

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通