2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 文化和旅游部|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 热门专题 > 文章

初夏逍遥游 中国六月最美旅游目的地推荐

2015-06-05 09:00:00 来源: 网易旅游   【字体:  

六月,你该去这里!别总是出国,我们的风景更美!小编为你盘点几处国内适合6月去玩的景点,身体和心灵总要有一个在路上,出发吧。

初夏逍遥游 中国六月最美旅游地推荐

一、香格里拉

关键词:杜鹃花海、雪山、草原

香格里拉位于云南迪庆州,距离昆明600多公里。“太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人间最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”自从美国小说家詹姆斯?希尔顿的小说《消失的地平线》问世以来,作品中所描绘的香格里拉曾引起无数人的向往,皑皑的雪山、广阔无垠的草原、鲜红的莨菪花、神秘的喇嘛寺院构成了这里最美的风景。而每年的五月末至6月初,在绿色的草甸上,一片粉色的杜鹃花海恣意绽放,一年最美的景色正默默上演。

杜鹃花海

旅游时间:每年5月底-6月初,主要为杜鹃花海(但随天气变化时间可能会推后)。6月中旬有野花花海,如大小鸢尾花等。

贴士:当地紫外线强,需做好防晒准备。藏马蔷薇最容易看到杜鹃花是在丽江到香格里拉的公路边上,小中甸附近,离香格里拉车程约30-40分钟。

初夏逍遥游 中国六月最美旅游地推荐

二、伊犁

关键词:薰衣草、赛里木湖、人文摄影

“不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美”。这里有着著名的巩乃斯草原、唐布拉草原、那拉提草原、昭苏草原;有草原明珠赛里木湖。最重要的是,每年6月份这里还能看到大片的薰衣草田。其中65团和三宫乡是国家命名的“中国薰衣草之乡”,上万亩薰衣草田汇成一片紫色海洋。从塞里木湖到伊宁的路上,都会不断看到薰衣草农场。

旅游时间:每年6月中下旬是薰衣草盛开的时候,不过观赏的时间较短,只有一两周左右。

初夏逍遥游 中国六月最美旅游地推荐

三、张掖

关键词:五彩丹霞、马蹄寺、《三枪拍案惊奇》、森林草甸

张掖是古时河西走廊四郡之一。张掖出名缘于丹霞地貌,张掖丹霞论色彩为中国一等,雨后欣赏尤为浪漫,而张艺谋在此拍摄的一部电影——《三枪拍案惊奇》更是让张掖丹霞名声大噪;除丹霞外,张掖必游的另一个景点是祁连山脚下的马蹄寺,马蹄寺有着开阔的森林草甸,自然风光优美,生活着能歌善舞的裕固族人。

丹霞风光

旅游时间:6-9月,早晚在丹霞景区看日出和日落也不是很冷,若赶上雨后,能欣赏到非常艳丽的丹霞美景。

初夏逍遥游 中国六月最美旅游地推荐

四、厦门

关键词:沙滩、厦大、文艺小店、鼓浪屿

“城在海上,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。踏上宁静的鼓浪屿,蜿蜒小路串联起一家家文艺范儿十足的店铺;各国建筑在这里互相辉映;走进百年香火缭绕的南普陀寺,耳边传来呢喃的诵经声;摩登与古朴仅一墙之隔,旁边有“中国最美校园”之称的厦门大学人潮涌动,艺术气息浓厚;厦门的美是多元的,是宁静质朴的,是明媚生动的,需要你用脚步一寸一寸去丈量的。

旅游时间:初夏最佳,气候适宜,人较少,可以戏水,又不会过热。

编辑:程成

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通