2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 热门专题 > 文章

挨个儿走 2017年各月份最适合去的古镇

2017-01-10 09:00:00 来源: 网易旅游   【字体:  

每个月去一个古镇,12个月就是12个古镇!旅行并不难,决定去了就完成一半!2017中国值得去的古镇,果断收入背囊中吧!

1月洛古河村|去很北很北的东北看雪

在万里雪飘的黑土地上,传统年味似乎被坚冰牢牢地保留了下来。沿着黑龙江向上游走去,便能在接近源头的地方发现洛古河村,这里地广人稀,走在乡道上,浓厚的乡土气息扑面而来。到了过年的时候,乡村里弥漫着浓重的年味,一直要持续到正月。

挨个儿走 2015年各月份最适合去的古镇

TIPS:其实如今在东北的很多小村镇里,过年的氛围仍特别的浓重。

地址:黑龙江省大兴安岭地区漠河县

2月安昌古镇|黄酒腊肠寻觅消逝的年味

这是一个具有千年历史的著名江南水乡古镇,透着浓浓的水乡民俗韵味。在中国封建官场中有一群特殊的人物,那就是绍兴师爷,在安昌古镇里则有一个国内独一无二的“师爷馆”,绍兴师爷多出于安昌,古镇内的老街河道两侧还分布着众多的师爷故居。

挨个儿走 2015年各月份最适合去的古镇

TIPS:安昌古镇最值得期待的就是一年一度的腊月风情节,每年古镇都会举办热闹非凡的活动。

地址:绍兴047乡道安昌古镇

3月前童古镇|看一场年代里的元宵灯会

“三月江南花满枝,风轻帘幕燕争飞”无数的诗词曲赋都献给了三月的江南,一脚踏入前童古镇,感受浓浓的春色,这个月,古镇附近的油菜花也竞相绽放,一片片金黄色和粉墙黛瓦互相映衬,美不胜收。白墙、黑瓦、小桥、流水、人家,尽是一幅古韵浓重的乡村画卷。

挨个儿走 2015年各月份最适合去的古镇

TIPS:在前童古镇可以体验到独一无二的元宵行会,2015年元宵节为3月5号。

地址:浙江宁海县前童镇前童村

4月青岩古镇|这里的油菜花美得无人知

黔中腹地贵阳花溪的优美山水间有着一座历史悠久的军事古镇“青岩”,曾经的“南鄙要害”之地,如今每到四月前后便会开满大片大片的油菜花,放眼望去无边无际。

挨个儿走 2015年各月份最适合去的古镇

TIPS:小吃还不错,很有特色,而且强烈推荐黄家玫瑰酱。味道还不错的哦,好多好吃的。

地址:贵阳市花溪区青岩镇

5月丙中洛|赶在年中前邂逅眼桃花源

丙中洛,这个不为人知的名字深藏在云南怒江傈傈族自治州的最北端,这并只是一个镇,而是有着一系列风光秀丽的村子,还有那一直向西藏延伸的怒江峡谷。更特别的是这里有座岛,每到春季,岛上一片粉红,就如陶渊明笔下的桃花源。

挨个儿走 2015年各月份最适合去的古镇

TIPS:每年农历3月15日,贡山怒族一年一度的“鲜花节”,就是朝拜岩神的日子。

地址:云南省怒江贡山县城以北42公里

6月皤滩古镇|爬到树上吃最新鲜的杨梅

皤滩特别的鹅卵石“龙”型古街显得那么的与众不同,还有历史遗留下来的名宅故居,气势宏伟、布局精美。每年六月,古镇所在的仙居县变成了满山红果,这里是中国杨梅之乡,逛古镇品杨梅,很是惬意。

挨个儿走 2015年各月份最适合去的古镇

TIPS:古镇中留传了一种千年绝活“针刺无骨花灯”。此灯造型别致,更奇的是灯身没有骨架,全由用绣花针剌成各种花纹图案的纸片粘贴而成。所以到了皤滩古镇,有条件的话一定要看看这种灯是怎么制作的。

编辑:程成
相关新闻:

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通