三月要看花 2016年最佳赏樱小众路线" name="description" />
2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 文化和旅游部|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 境外天气 > 国外旅游

三月要看花 2016年最佳赏樱小众路线

2018-11-15 17:15:35 来源: 网易旅游   【字体:  

看樱花一定要去人流如织的东京大阪吗?在中国游客争相占领日本的今天,不妨找一条小众线路,独辟蹊径去感受樱花的美。

线路来源:穷游行程助手

日本的古语中,将春天称为“樱时”,樱花盛开之季即是春天到来之时。樱花是日本民族的象征,在日本人心目中有着不可替代的地位,代表着他们的精神与审美,不惜一切只为瞬间的绚烂。曾经,赏樱这项过去是日本贵族们独享的消遣,如今已然成了日本国民春季的一场狂欢。日本人将赏樱称为“花见”,已经称为一种民间习俗。很多人不明白为什么岛国人民喜欢这种短暂的美。我想大概是,享受花开接受花落的坦然吧。除东京、大阪、北海道等备受推崇的赏樱胜地之外,九州等小众却别具一格的赏樱地点也开始得到中国游客的关注。

日本国家旅游局北京办事处首席代表所长伊地知英己先生说:“根据日本气象预报局预测,九州地区的樱花比东京和大阪都开得早些,花开日集中在3月22-27日,满开日大约在4月1日-7日。九州可供赏花的公园以及城池名所也很多,在悠闲地赏花之余也可以泡温泉放松。这条特别设计的路线定会为中国旅行者的赏樱旅程带来不少惊喜。”

此次详尽的九州赏樱行程为期9天,北起福冈、南下熊本、西进长崎,结束于佐贺,涵盖了九州民众票选最受欢迎赏樱地排行榜前10位中的7处。在景点选择上,采用自然景观和人文建筑结合、赏花和休闲结合的方式,除了常规的公园式赏樱地,还选择了历史名城(熊本城、岛原城、小仓城)、户外风光(南阿苏田原、菊池溪谷)、温泉胜地(人吉温泉、南阿苏温泉),以及奇特的现代工程造就的景观(球磨郡水坝)。赏樱之余,旅行者不但可以近距离接触最近红遍东南亚的熊本熊,还可以品尝到佐贺最著名的鲤鱼料理和小城羊羹等美食,线路规划可谓美景、美食、休闲全覆盖。

Day1福冈市

西公园

西公园是福冈当地樱花最集中的地区。如果正值樱花盛开季节,整个公园好似披上了一件粉嫩的云裳。进入公园要走上一长段步行街,步行街两旁也是樱花盛开,美不胜收。

舞鹤公园

舞鹤公园坐落在距离福冈市中心天神步行约15分钟的地段,是建在筑前52万石领主黑田长政所建的福冈城旧址上的公园,以福冈城遗址为象征。公园四季自然风光秀丽,是以赏樱胜地而闻名的美丽公园。每逢春天,赏花的游客络绎不绝。

Day2福冈市——北九州市

白野江植物公园

是日本数一数二的樱花园,光是樱花树就有六十多种、八百多棵。

Day3北九州市——熊本市

熊本城

每年3月下旬至4月上旬,城墙内外,约800株樱花树在此争奇斗艳,美不胜收。

水前寺成趣园

水前寺成趣园是江户时期肥后国细川藩初代国大名细川忠利所始建的庭园,经过细川家几代的营造而成为今天的样貌,并且以陶渊明的《归去来词》命名成趣园。水前寺成趣园的面积约7万平方米,通称水前寺公园。成趣园以涌出的阿苏伏流水的水池为中心,做出桃山式回遊庭園,并利用假山、浮石、築山や浮石、草坪及松树等模仿出〝东海道五十三次〞的盛景。

Day4熊本市——菊池市——熊本市

菊池溪谷

菊池溪谷,位于日本熊本县北部的菊池市。该长达4公里的菊池溪谷是由阿苏外轮山涌出的地下泉水所形成。沿途有名胜龙渊、四十三万瀑布、游步道、森林广场及能观察到50种以上鸟类的野生鸟类森林等景观

Day5熊本市——南阿苏村——熊本市

南阿苏村是平成大合并中第一个合并后新设置的“村”(之后陆续有福冈县东峰村和长野县筑北村)人口虽然比相邻的高森町(约7500人)还多,但为了表现出更接近大自然的感觉,因此选择继续使用“村”。

Day6熊本市——人吉市——球磨郡——熊本市

人吉城

人吉城是位在熊本县人吉市的一座平山城。别名织月城、三日月城。镰仓时代以来是相良氏35代670年的居城,江户时代是人吉藩之藩厅。国之史迹。日本一百名城之一。

Day7熊本市——岛原市——长崎

平和公园

和平公园占地万坪,典型的日式庭园建筑、巨型喷水湖泊及小型动物园,广植各种树木及花卉,彷如人间美境。平和公园的设立,正是为了表达日本人对战争的控诉、祈求世界和平的愿望。平和公园,不单意味深长,而其清幽雅致的景色更是她魅力所在。

Day8长崎——大村——佐世保市

西海桥公园

西海桥公园是为了纪念西海桥竣工而造。在针尾濑户海峡沿线20~30米处的丘陵高地上,能享受滑草和极限运动等项目。到了4月,1000棵樱花树缤纷绚丽,到了5月则有5000棵映山红艳丽芬芳。

Day9佐世保市——佐贺市

小城公园

小城公园,是「日本齠史公园100选」之一,园内有超过3000株樱花,也是全日本最早满开的名所之一,樱花满开之时,景象十分浪漫。

编辑:
相关新闻:

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通