2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 文化和旅游部|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区
琼海(101310211)
海口,三亚,东方,临高,澄迈,儋州,昌江(101310101,101310201,101310202,101310203,101310204,101310205,101310206)
1588560
博鳌亚洲论坛天气实况 2011年10月25日 星期二 九月十九
天气分享:

博鳌亚洲论坛永久会址

2012-01-10 17:32:05 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

title

特色旅游

博鳌亚洲论坛之永久性会议场所——博鳌亚洲论坛国际会议中心。博鳌亚洲论坛国际会议中心总面积37000平方米,共分三层。博鳌亚洲论坛年会的主会场位于会议中心第2层,会场的主色调采用黄色,给人以规模宏大、金碧辉煌的印象。博鳌亚洲论坛永久会址景区坐落在美丽的东屿岛上,是博鳌亚洲论坛年会的永久性会址,是诠释博鳌文化的所在地。景区里宏伟气派的现代建筑、智能化的会议设施、动静相宜的高尔夫球场、河海交融的旖旎风光,演绎着人与自然的和谐。

特色天气

琼海市属热带季风气候区北缘,终年无霜雪,夏季长冬季短,季节特征不明显,日照时间长,热量丰富;终年无霜雪,雨量充足,年平均日照为2155小时。年平均气温24.3°C,1月平均气温18.5°C,极端最低气温5°C;7月份平均气温28.4°C,极端最高气温39°C。年平均降雨量2000毫米左右。每年7至10月为热带风暴及台风频繁期。海南岛遍地皆绿,空气清新,夏无酷暑,冬暖如春,海水和森林的自然调节,凉风习习,再热也不觉闷。

旅游天气指南:
 
琼海属于热带季风及海洋湿润气候区,年均气温在24℃左右,年均降水量在2072mm左右,日照充足,高温多雨,台风频繁,干季和雨季分明,每年的6—9月都会有台风和大雨。所以每年的11月至次年的3月,是琼海旅游的最佳时节,当全国其它地方处于严寒之中时,琼海还是一派阳光明媚、树木葱郁的夏日景象。特别是春节前后,是海南旅游的高峰,到此旅游的游客非常多,各处收费都会较往常贵。
 
旅游注意事项:

琼海的紫外线辐射很强烈,建议旅客带好防晒用品,如:墨镜、高指数的防晒霜和遮阳伞;以免晒伤皮肤。到琼海旅游,尽量穿透气的衣服,多喝水及适量含盐的汽水,以免中暑。这里的人虽然文明!但提防那些拉客仔!就是自立门户的无证“导游” 吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品。不要马上去游泳,游泳后也不宜立即食用冷饮、西瓜、海鲜等食品。在海南进行各种水上活动时,要听从工作人员的安排,穿好救生衣,落实各项安全措施,切忌麻痹大意。海南的环境保护非常好,旅客不要随意的扔废物和破坏植物、文物,以免受处罚。8-10月份到海南旅游前要关注天气预报,看是否有暴雨或台风。因为这段时间是海南台风的多发季节,避免旅游时遇到台风,破坏好心情。

周边城市天气
热点文章
旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询