2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 文化和旅游部|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区
五指山(101310222)
海口,三亚,东方,临高,澄迈,儋州,昌江,白沙,琼中,定安(101310101,101310201,101310202,101310203,101310204,101310205,101310206,101310207,101310208,101310209)
1588504
五指山热带雨林天气实况 2011年10月25日 星期二 九月十九
天气分享:

五指山热带雨林风景区

2012-01-10 17:06:18 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

title

特色旅游

五指山市为海南岛中部地区的中心城市和交通枢纽,市区海拔328.5米,是海南岛海拔最高的山城。五指山中的最高峰为二指,海拔1876米,在一峰二峰之间,山势非常险要,攀登更难,有一座由天然巨石架成的天桥,传说是座仙桥,神童仙女还常到桥上云游玩耍。二峰之后是三峰,原是五指山的最高峰,后被雷劈去一截。接着四峰、五峰,这5个峰虽然峰巅分立,但5个峰却山体相连。置身于峰峦,只见云雾从身边徐徐飘过,似置身在仙境中,俯瞰南海,极目万顷碧波,渔帆点点,景象万千。

景区遍布热带原始森林,层层叠叠,逶迤不尽。海南主要的江河皆从此地发源,山光水色交相辉映,构成奇特瑰丽的风光。五指山林区是一个蕴藏着无数百年不朽良树的绿色宝库。进入原始森林,落叶厚达50公分以上。空气里充满了一种独特的树脂香味,薄雾像一条透明的纱巾,环绕着深深绿谷之间,轻轻地飘荡,五指山还是珍禽异兽的王国,这里生活着的动物,计有两栖类、爬行类、鸟类、兽类等。

特色天气

此地冬暖夏凉,清晨凉风习习,雾锁山城;午间云开雾散,阳光普照;午后乌云聚合,大雨倾盆,往往出现“东边日出西边雨”的奇异景观,飘带似的彩虹点缀天空。五指山还是黎苗传统文化歌舞及工艺品创作和表演的主要基地,民族风情原始、古朴、浓郁,别具特色的宾馆、黎村苗寨而吸引了大量游人,是海南省每年“三月三”黎苗民族传统节日庆典的主要场所。

旅游天气指南:

五指山年降水量在1300-1800毫米之间,年平均气温22.4度,冬无严寒,夏无酷暑,是避暑避寒,观光度假的胜地,也是发展生产的好地方。五指山市地处海南岛中南部,非沿海地区,受季风影响,四季温度变化不大,气候温和,降雨充沛,年平均气温在22℃左右,属热带海洋气候。五指山市的夏天凉爽无酷暑,冬天温暖无寒冬,最冷月为1月,最热月为7月,一年四时都很适合旅游。每年5月到10月是五指山市的雨季,此时集中了全年大部分降雨,到五指山市游玩时,应带好雨伞、雨衣等雨具。

五指山素有“海南屋脊”之称,这里空气清新,绿树密布,云雾环绕,在11月到4月之间,游五指山,既没有大量降雨带来的泥泞、路滑,又免去了山蚂蟥太多带来的困扰。

旅游注意事项:

去五指山旅游前应根据自己的年龄和体力,合理选择旅游的地点和项目。应随身携带一些常用药和急救药,如感冒药、晕车药、抗过敏药、肠胃药、去痛片等。旅游时不要过于劳累,最好定时起床和休息,特别是晚上不要玩得太迟。8-10月份到海南旅游前要关注天气预报,看是否有暴雨或台风。因为这段时间是海南台风的多发季节,避免旅游时遇到台风,破坏好心情。

周边城市天气
热点文章
旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询