2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 文化和旅游部|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区
乐山(101271401)
成都,泸州,宜宾,内江,资阳,阿坝,德阳,广元(101270101,101271001,101271101,101271201,101271301,101271901,101272001,101272101)
1556321
峨眉山天气实况 2011年10月25日 星期二 九月十九
天气分享:

清凉峨眉山

2009-05-21 16:45:09 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

四川峨眉山,除有“峨眉天下秀”之美誉外,亦以清凉著称于世。峨眉山的森林覆盖率高达95%,终年浓荫密布,空气清新。这里低山区的气温都比市区要低3至5摄氏度,金顶在最炎热的季节也只有十多度,所以,盛夏去峨眉山确实是最理想的选择。

title
峨眉山

推荐方案:

第一天:成都——乐山

早上出发,沿成乐高速前往乐山,中餐后游览乐山大佛,凌云寺,之后续程前往中国四大佛教名山——峨眉山,再换乘观光车到峨眉山顶的雷洞坪。住雷洞坪。

特色:住在峨眉山顶上。空气清新,赏明月清风,听佛家梵音,感觉当然不一样。

第二天:峨眉山——成都

早晨于峨嵋之巅观(天气较好)日出,云海,佛光,金顶风光,午餐后下到万年寺,欣赏峨嵋十景之一的白水秋风,双桥清音,然后穿过黑龙江栈道前往生态野生猴区,与顽皮的峨嵋野生灵猴零距离接触,忘情于山水之间。再到峨嵋名寺——报国寺,聆听佛家梵音,抛去世间烦恼。还可以到峨眉山博物馆,更深入的了解峨眉山的历史。如仍感意犹未尽,峨眉山享誉天下的峨嵋温泉,还可以为您洗去一天的疲惫。晚上返回成都,为此次难忘的峨嵋乐山之行画上圆满的句号。

特别提醒

1.峨眉“灵猴”成群结队,非常顽皮,不可任意挑逗,以免受其伤害。

2.峨眉山海拔较高,盛夏时节气温也仅10度左右,须注意防寒(山上有棉大衣出租)。

3.防雨:峨眉山云低雾浓,细雨时停时降,终日不绝,故登山者应准备相应雨具(以轻便的塑料薄膜雨衣为佳)。

清凉峨眉山
清凉峨眉山

峨眉山最佳观景时间

峨眉山日出:夏:6:00冬:7:00

峨眉山云海早上:9:00—10:00下午:3:00—4:00

峨眉山佛光早上:9:00—10:00下午:3:00—4:00

赏杜鹃4月底——5月

万佛顶赏杜鹃应在每年的5月至6月

消暑戏猴6—9月

周边城市天气
热点文章
旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询