2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 首页 > 旅游天气快讯

云南鲁甸地震:震区所有行政村实现道路连通

2014-08-11 09:00:00 来源: 人民网   【字体:  

8月10日,中国交通运输部披露,至10日上午10时,通往云南鲁甸地震灾区的高速公路、国省干线公路通行正常。震区所有行政村都已实现有道路连通,人员运送、物资运输工作有序开展。目前仅剩银屏村至西屏村还有6.6公里农村公路在抢通中,但已不影响对周边地区的人员安置、救助工作。

针对地震灾区公路抢险保通工作已取得阶段性成果,交通机构主要任务已经从公路应急抢通逐步转向有效保通和保运阶段,为进一步做好抗震救灾“生命线”保障工作,有序开展灾情评估和灾后恢复重建,交通运输部制订了《关于有序做好云南鲁甸地震灾区公路交通保障工作的意见》,提出四方面指导意见:一是提高警惕、认真防范次生灾害的发生;二是科学调度、全面做好灾区公路保通工作;三是平稳有序、切实加强道路运输组织工作;四是统筹规划、着手灾后评估和恢复重建准备。

交通运输部称,截至8月9日8时10时,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区等县(区)昭巧二级公路、沙坝—龙头山—乐红、火德红—红石岩等343条公路349段1828公里受损,其中严重损毁导致中断452条次。经初步统计,地震造成公路塌方7022处约2980万立方米,路基受损14万余米,垮塌挡土墙2037处130644立方米、护坡15390立方米,损毁护栏78公里,5座隧道局部受损,49座桥梁、712道涵洞受损。

编辑:程成

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通