2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 首页 > 旅游天气快讯

鲁甸地震暂未影响云南景区旅游

2014-08-06 08:55:00 来源: 凤凰资讯   【字体:  

在云南昭通鲁甸县发生6.5级地震,造成人员伤亡、通讯线路中断等,目前各级部门正在进行紧急救援中。地震发生后,记者从多家旅行社了解到,由于地震发生地距昆明、大理、香格里拉、西双版纳等地均较远,暂未对云南旅游产生影响。

不少游客担心现在去云南旅游的安全。据了解,此次发生地震的昭通鲁甸县在云南东北部,而旅游线路一般集中在云南中西部地区,如昆明位于云南中部地区,大理、丽江、香格里拉处于云南西北部,以上旅游区距离昭通地震震区较远,距离最近的昆明也在300公里左右。地震暂未对云南旅游产生太大影响。

云南当地旅行社有关人士介绍,在发生地震后,接到一些外地游客的电话咨询,但目前尚没有客人因为此次地震而退团。从报名情况来看,云南地区的旅游开始进入暑期高峰期,包括大理、丽江机票和房间都比较紧张。携程方面表示,近期去云南避暑的游客众多,目前在云南的携程团队游和自由行客人有数千人,客人在当地的行程不受影响,携程地接和导游也会针对当地情况做好防范工作,确保客人的行程可以正常进行。

截至发稿时,云南旅游委没有发布取消通知,意味着云南的旅游区域可以正常游玩。不过,从社交媒体上看也是有不少网友表示已经取消了云南旅游的计划。旅游专家提醒游客,如果在旅游期间遇到地震等自然灾害,不要惊慌,听从有经验的导游安排;游客应该加强户外安全知识教育,特别是自由行爱好者。同时建议游客提高旅游保险意识。

编辑:程成

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通