2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 首页 > 旅游天气快讯

毕业旅行一路同行 纪念终将逝去的青春

2014-06-16 09:07:20 来源: 中华网   【字体:  

栀子花开,又是一年毕业季。在这个炎热的夏季,在即将离开母校的日子,寻找一处风景,邀上三五个好友,来一场心灵的旅行吧。毕业旅行去哪里好?适合毕业旅行的地方遍布各地,却总有一个地方让你流连忘返,这就是最好的毕业旅行推荐。让我们一起寻找那终将逝去的青春,寻找我们心中最美的伊甸园。

西藏·各种有理由或无缘由的热爱

西藏是很多大学生毕业礼的首选之地,每一个人都有一个爱西藏的理由,或者说不出来的无缘由的热爱。而去西藏的方式也是多样,有的选择独行,在路上找到失落的自己;有的选择结伴,分享偶遇的乐趣;有的选择徒步,虔诚的一步一叩拜……

毕业旅行一路同行

攻略

①交通:去西藏有四条线路,川藏线、滇藏线、青藏线以及新藏线。一般大家多会选择滇藏线,因为路途顺畅并且沿途风光之美实属四条线路之首。当然,怎样去西藏,选择怎样的交通工具,每一季看西藏哪些风景等,大家尽可在网上铺天盖地的游记攻略上找到详实内容。(注:去西藏租车最好多人结伴,不然消费太贵)

②住宿:去西藏的人大都是不怕苦或者说是寻找刺激的人,一般大家都不会选择住多高档的酒店,一般会选择背包客栈、青年旅馆、家庭旅馆等。除了拉萨地区的住宿外,其他地方住宿旅馆、招待所都是有的,一般100—200都是条件非常不错的了。

云南·明月眷恋的七彩之地

虽然没做过调查,但是我知道,只要说到云南,不管你去没去过或者正在去的路上,你都会马上打开话匣子,眼神中对这个七彩之地充满无限的眷恋与向往。没错,在大西南角,就是有这么一个地方,似天堂般美妙。明月如歌,日夜婉转。

毕业旅行一路同行

攻略

①交通:云南交通很完善、飞机、火车都可选择。很多毕业旅行的学生都会选择常规的“昆明——大理——丽江——香格里拉”一线,这里需要注意的是丽江除了有机场,是没有通火车的,多会选择乘坐班车。(注:六七月开始就是云南的雨季了,要做好堵车、颠簸的心里准备。)

②住宿:云南的住宿就比较完善了,并且多为客栈,价格也是良莠不齐。昆明推荐驼峰国际青年旅社;大理推荐大理古城和双廊的客栈;丽江的住宿就多了,不用多说,神马客栈都有。

青海·于七月碧水处邂逅油菜花海

编辑:孙智

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通