2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 文化和旅游部|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 首页 > 旅游天气快讯

广西云南有暴雨 5A景区旅游天气提示

2014-06-06 08:30:00 来源: 中国旅游天气网   【字体:  

中央气象台6月6日06时继续发布暴雨黄色预警:

预计,6月6日08时至7日08时,广西中南部、广东西部和北部、云南中东部、江西南部、福建中南部等地大到暴雨,其中,广西南部及东部、云南东南部等地的部分地区有大暴雨(100~200毫米);另外,内蒙古东南部、河北东北部、北京东北部、天津北部、辽宁西部等地有大雨,局地暴雨。上述局部地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

1.jpg

全国强降雨落区预报图

防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

景区气象预警(暴雨)2014060608.1.jpg

中国旅游天气网特别制作了5A景区旅游天气提示,重点提示西双版纳热带植物园、石林、地下河、丹霞山、地下河等景区应密切关注天气变化及降雨量,提前做好应急措施,同时提醒计划赴上述景区的游客,注意收听天气预报,避开降雨时段出行。

编辑:程成

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通