2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 首页 > 旅游天气快讯

最强春运消遣指南 回家路上不寂寞

2014-01-16 08:52:20 来源: 搜狐旅游   【字体:  

漫漫春运回家路,你还在用傻吃闷睡来消磨时间吗?赶快醒醒吧!当今时代,学会没乐找乐才是一名合格的春运人,如果你还不知道怎么做,《春运消遣指南》当你的“指路明灯”!不过,消遣有风险,行动需谨慎。如果不靠谱,您就图个乐!

最强春运消遣指南 回家路上不寂寞

防呼噜:轮流和他说话让他无觉可睡

火车上遇到呼噜大王怎么办?要么自己把耳朵塞上(不过很多人表示这招也不太管用)。那么我们到底该怎么办?终极要义就是——搞好群众关系!

最强春运消遣指南 回家路上不寂寞

网友小白:

从上车开始就千万别闲着,使出自己的浑身解数和卧铺四周的人搞好关系,在天南海北的胡侃中默默打听出对方是否打呼的“底”,然后和周围其他人迅速结成攻守同盟,轮流和打呼噜的这位朋友聊天唠嗑,其他人趁机补觉……不过,记得说话声可别太大。

如果周围很多人都有打呼噜的习惯,甚至连你自己也有,那就不必担心了,因为你很快会发现别人的呼噜比你响得多。

防臭脚:恐怖铃声吓倒他钻进被子盖住臭脚味

和打呼噜一样,空气污浊的车厢内,绵绵不绝的臭脚味也是重量级别的杀伤武器!“在卧铺上脱鞋也就罢了,可是您别在硬座上脱啊!把鞋脱了也就罢了,您别晾袜子啊!晾袜子也就罢了,您别有臭脚啊!……”臭脚真可谓是所有火车乘客们的噩梦,那么怎么解决这个大问题呢?

网友桃子:

出发前在手机里先存上一段带有恐怖气氛的铃声,如果在火车上有人在你面前肆无忌惮地“晒”臭脚,那么就偷偷地把它放出来吧!注意,表情上一定要装作若无其事。这样对方一感到害怕就会不自觉地缩回被子里,这样,臭脚的源头就被捂住了……

此外,当你的头部靠近过道的时候,离那些上上下下的脚很近,如果每个人的脚味道都非常“正点”,那么把头靠向过道显然不明智。

在硬座上脱鞋,如果找不到好的方法,可以试试这一招:大声抱怨法。“谁带臭鱼了?怎么一股臭脚味儿?……”注意,表现一定要夸张真实,最好看着罪魁祸首的眼睛给其压迫感……

如果是在飞机上,遇到这么没有素质的乘客也算是千载难逢的奇遇一桩,具体可以参照以上硬座脱鞋里的消遣办法。还有就是,有事儿别忘找美丽的空姐。

防熊孩子:用如炬目光镇住他

对付火车上和飞机上爱打爱闹的熊孩子,其实没什么太好的办法。你可以试试和他瞪视,不过眼睛一定要睁大到足够吸引他的注意力。如果你那如炬的目光还是不能震慑到他,那你还是放弃吧……熊孩子的家长都管不了的事儿,你怎么管?

编辑:薛小征
相关新闻:

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通