2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 首页 > 旅游天气快讯

北京市推荐首批10条健走步道

2013-08-06 08:00:00 来源: 新华网   【字体:  

北京市推荐首批10条健走步道

阳光明媚,鸟语花香,绿树成荫,一路欢声笑语,4000余名徒步爱好者在8月4日齐聚奥林匹克森林公园,参加了首届“北京市民徒步嘉年华”活动,首批10条推荐健走步道同时发布。

今年64岁的李喜爱来自回龙观社区,4日祖孙三代齐上阵,身手矫健的她把年轻人都甩在了后面。“健步走,对心、肺都好,每天走半个小时已经成为生活一部分。”李喜爱笑着鼓励落后的儿子和孙子,“走起来!走起来!”

为了见证徒步历程,主办方还在沿途设置了3个“加油站”,徒步者要依次前往并集齐3枚徽章,才能在终点兑换《徒步护照》。持有“护照”的徒步者可在以后的活动中继续加盖徽章,留作纪念。除了4日的主会场,还有更多市民分别在陶然亭公园、门头沟永定河公园和5个大型社区等分会场同步进行了健走运动。

作为市体育局授权的徒步步道命名发布专业机构,北京市徒步运动协会现场发布了首批10条推荐健走步道,包括奥林匹克森林公园健走步道、香山公园健走步道、玉渊潭公园健走步道、陶然亭公园健走步道、红领巾公园健走步道、北京西山国家森林公园健走步道、通州大运河森林公园健走步道、顺义五彩浅山健走步道、门头沟百花山风景区健走步道和南海子公园健走步道。这些步道都通过了由全国步道专家进行的专业评审,各有特点,适合不同的人群。

首届“北京市民徒步嘉年华”活动还评选出10个“徒步家庭”,这些家庭一家人都热爱徒步和健走,并通过这项健康的运动结识了很多朋友。来自公交集团八方达客运有限公司的退休职工杨金义夫妇与大家分享心得:希望用最简单最有效的运动方式实现对健康最大的益处。

“徒步这项运动节能环保,对社会资源占有率最小,对很多种慢性疾病都有预防和治疗作用,每个人每天都应该走6000步以上。”市徒步运动协会常务副会长赵之心透露,北京明年计划发展更多健走步道,在各大公园、社区、楼堂、馆所都设有步道,让更多关注健康、热爱运动的人走起来。

编辑:程成

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通