2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 首页 > 旅游天气快讯

甘肃震区有降雨 灾后如何紧急自救

2013-07-24 08:43:32 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

中国天气网讯 7月22日7时45分在甘肃省定西市岷县、漳县交界发生6.6级地震,震源深度20千米,造成重大人员伤亡。预计,今明天,震区有中雨,局地大到暴雨并伴有雷电,对救援将产生不利影响。

中央气象台预计,24日午后到25日白天,震区有中雨,局部地区有大到暴雨并伴有雷电,累积雨量10~25毫米,局地30~60毫米;26日有阵雨(1~3毫米)。

甘肃震区有降雨 灾后如何自救贴
岷县漳县地震灾区地质灾害气象风险预警

24日,中央气象台发布地质灾害气象风险预警:预计,7月24日08时至7月25日08时,甘肃南部地区发生地质灾害的气象风险较高,岷县、漳县等地的部分地区发生地质灾害的气象风险高。

同时,道路交通气象预报显示,24日08时至25日08时,G212线陇南市武都区至岷县段、临洮县至岷县段,G209线定西至陇西县段、陇西县至漳县段,S306线卓尼县至礼县段公路沿线有大雨,其中S306线岷县境内段公路沿线有雷暴。

甘肃震区有降雨 灾后如何自救贴
岷县漳县地震灾区主要公路气象预报

24日至25日,甘肃岷县、漳县地震灾区将有明显降雨并伴有雷电,应提前采取各项防雨防雷措施,防范其对灾民和救灾工作的不利影响;做好交通路段的灾害监控和交通运输的管理、管控工作,确保生命线上的人员安全。相关单位还需关注地震灾区江、河、溪、沟的水流量变化,防御强降雨引发的山洪、溪河洪水和滑坡、泥石流等灾害。

编辑:孙智

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通