2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 国内天气 > 国内旅游

七夕鹊桥相会 满载故事的中国爱情桥

2014-07-30 09:30:00 来源: 网易旅游   【字体:  

许多的故事发生在浪漫的桥上,每座桥都有一个浪漫唯美的爱情故事。也只有中国这样的文化,才能孕育出如此浪漫唯美的爱情桥。

七夕鹊桥相会 满载故事的中国爱情桥

西湖断桥

断桥,今位于白堤东端。在西湖古今诸多大小桥梁中,名气最大。据说,早在唐朝,断桥就已建成,诗人张祜《题杭州孤山寺》诗中就有“断桥”一词。明人汪珂玉《西子湖拾翠余谈》有一段评说西湖胜景的妙语:“西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖。能真正领山水之绝者,尘世有几人哉!”地处江南的杭州,每年雪期短促,大雪天更是罕见。一旦银妆素裹,便会营造出与常时,常景迥然不同的雪湖胜况。犹记得赵雅芝的白娘子,在断桥初遇的一见倾心,在断桥重逢的浪漫悲喜,令人浮想联翩。

七夕鹊桥相会 满载故事的中国爱情桥

过江龙索桥

过江龙索桥桥飞跨两山之间,长达168米,悬空数十米,为海南第一铁索吊桥。两头有林间石径,东面石径之后是有“爱巢”之称的鸟巢度假村(西区),因而又有情人桥之称。走过此桥,体验惊险刺激,感悟自然神奇,品味爱情人生。

七夕鹊桥相会 满载故事的中国爱情桥

贺岁电影《非诚勿扰2》的海报上,舒淇赤脚走在吊桥上,葛优在她身后远远观望。山间风景如画,草木繁盛青翠欲滴,烘托出电影的浪漫气氛。

编辑:程成
相关新闻:

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通